分类
Uncategorized

[原]IllegalAccessError引发的思考

今天莫名其妙的遇到了这个错误,原因是我把jar包放在了不同的位置,导致了修饰符范围发生改变,然后就访问不到原有的方法和属性了。

api中原文是这样的

Thrown if an application attempts to access or modify a field, or to call a method that it does not have access to.

Normally, this error is caught by the compiler; this error can only occur at run time if the definition of a class has incompatibly changed.

意思就说的是

程序试图访问或修改一个属性或调用一个方法,这个属性或方法,你没有权限访问。一般的,这个会引起编译器异常。这个错误如果发生在运行时,就说明一个类发生了不兼容的改变。

本来我的jar包是放在和class一个包内的,我访问的是默认权限修饰符的属性,然后我把jar包放到了包外,此时再运行原程序,就会发生这个错误。

作者:bicaipiaohainanzhong 发表于2012-4-20 1:03:03 原文链接
阅读:836 评论:0 查看评论
]]>

由cachetian

追求结构性良好的软件攻城狮

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据