分类
Uncategorized

[原]switch用法 | 再学习switch用法

switch (x){
    case a://ok
    case b://compiler errorswitch (expression)
{
    case constant1: code block
    case constant2: code block
    default: code block0
}

switch的表达式结果必须为:char、byte、short、int,或者,从Java 5起,也可以为enum。这意味着如果没有使用enum,则只有能够被自动提升(换句话说,饮食强制转换)为int的变量和值才是可以接受的。如果使用任何其他类型,包括long、float和double等类型,都不能编译。

case常量必须与switch表达式可用的类型相同,还有一个额外的——并且是一个重大的——约束:case常量必须是编译时常量!因为case参数必须在编译时解析,这意味着只能使用常量或者被赋予字面量的find变量。例如:

final int a = 1;
final int b;
b = 2;
int x = 0;
}

–未完待续–

作者:bicaipiaohainanzhong 发表于2012-4-11 23:01:58 原文链接
阅读:82 评论:0 查看评论
]]>

由cachetian

追求结构性良好的软件攻城狮

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据