世界有时有点shit

世界有时又点shit,是最近萦绕在心头的想法。左思右想,越想越觉得有道理,还挺有意思。

shit 1 挣钱的活不累人,累人的活不挣钱。这是一位沙特打工人士告诉我的。

shit 2 累人的活order不多,order多的活不累人。这是自己亲身体验。有些豪的nice的国外客户,上线支持排很多,还没事。有些客户有些活,亲自去了现场加班加点的,才给一半。国内客户少数抠门的甚至抠小时算。

shit 3 制度不完善的社会下的生活,不就是这样嘛。穷人辛辛苦苦只能温饱。有钱人玩玩资本运作,轻松割羊毛。越守规矩的人越亏。

人们一直追去美好,误以为世界就是美好的,其实不是的呀。因为不好,所以才有事做,让它变好。所以人生下来应该是填坑的,这些坑是历史留下来的,从一个没有人类社会的起点留下来的。

人的开心也来自于让世界变得更好一点点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.